ブログトップ | ログイン

Tree of Light オランダのオーガニックライフをお届けします。

デンハーグ市にある隠れ家的宿とヒーリングサロンを営んでいます。健康的な食べ物や植物療法を提案しています☆ チャリスウェルフラワーエッセンスプラクティショナー&ハーバリスト見習い中


by Shoko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

オランダで簡単お漬物

大根が美味しい季節となりました。
健康管理もかねて、最近は
ピクルスやサラダを食べやすいように工夫しています。

そして、冬といえば大根のお漬物が大好物なのですが
沢庵などは、添加物もはいっているし、市販のものは
買いたくない。でも、大根のお漬物が食べたいってことで
以前、母が作っていた、おかゆで作るお漬物を思い出し
作ってみました。

b0305124_04272156.jpg
漬け込んで2日目の本日、ビニール袋をあけて
試食してみると、母が作った味と同じ。


レシピはこちらになります。

とろりんとろりんさんのレシピで、
下のほうに大根1キロでの分量も書かれています。

もし冷凍庫に凍らせたごはんがあれば
すぐに仕込めますよ。

冷凍ご飯をおかゆになるまで煮て
調味料をまぜて、大根と合わせるだけ。

オランダでも簡単に作れますので

ぜひお試しくださいね。

塩分のこともありますので、

漬物の食べすぎは気をつけなくてはいけないですが

ついつい

ごはんが進む一品です。




by kuronekoryokan | 2018-12-20 05:03 | くろねこベジタブル | Comments(0)