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Tree of Light オランダのオーガニックライフをお届けします。

デンハーグ市にある隠れ家的宿とヒーリングサロンを営んでいます。健康的な食べ物や植物療法を提案しています☆ チャリスウェルフラワーエッセンスプラクティショナー&ハーバリスト見習い中


by Shoko
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きな粉餅を食べたくなったら。

子供のころから餅嫌いでしたので
海外にきても、餅が恋しいということはありませんでしたが

年齢なのでしょうか、

白玉団子や、きな粉餅が食べたくなり

家で作ることにしました。

日本からの食材備蓄はほとんど底を付き

白玉粉は中華街にて購入。
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白玉粉を適当にボールにいれて、ぬるま湯をすこしずついれ

耳たぶの柔らかさになれば、準備OK.

沸騰したお湯にいれること数分、

茹で上がってきましたので冷たいお水にくぐらせ

きな粉の中にいれると出来上がり。


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弾力があって、モチモチしていて

とっても美味しく出来上がりました。

以前は米粉をつかっていましたが、茹でるのに
数回失敗して、どうしたものか、と思っていましたが

中華スーパーの粉コーナーにいけば

白玉粉があるんですよね。

お値段も2ユーロ以下だし

簡単にできるので、これから

おやつや料理に活用していきたいと思います。



by kuronekoryokan | 2018-09-03 06:20 | くろねこ栄養学 | Comments(0)