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Tree of Light オランダのオーガニックライフをお届けします。

デンハーグ市にある隠れ家的宿とヒーリングサロンを営んでいます。健康的な食べ物や植物療法を提案しています☆ チャリスウェルフラワーエッセンスプラクティショナー&ハーバリスト見習い中


by Shoko
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トマトの美味しさ

我が家のスナックです。
トマト食べ放題♡

庭で採れたプチトマトが籠一杯。
台所にいく度にぱくっとおひとつ♡

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上の写真はおじさんの家のトマト

下が我が家のトマトです。

夏はトマトが美味しいですね。夏野菜って体を冷やしてくれますから
連日の暑さには助かる食品です。




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こういった夏野菜を秋以降に食べると体は冷えます。
おじさんが体調が悪くて、漢方の先生にかかっているのですが
トマトは食べないほうがいいといわれたそうです。
しかし、連日35度の暑さ、こういったトマトをぱくっと
食べるとなんとなく元気になると思うのですよ。

夏場に常温のトマトを食べるって夏バテ防止にいいと思うのです。
なんでもかんでも冷えるから食べるのをやめなさいと
いわれると季節感がありません。

欧米人は日本人より体温が高めといわれています。
以前、マクロビの先生がパリの菜食レストランで
トマトがでてきて驚いたといわれていました。
マクロビのレストランなのに、マクロビの理論を理解してしないと
いわれていましたが
真夏のパリは本当に暑くてエアコンが普通にありません。

熱中症でバタバタと倒れていく年もあるくらいに
欧州が暑いときは本気で暑いのですが
そういった時、トマトは熱中症対策に効果があります。

一般的にいい悪いといわれる食品も
地域や個人の体質、体調には合わないことがあります。

そこを見極めて食事をしていきたいですよね。




by kuronekoryokan | 2017-08-01 23:28 | くろねこ栄養学 | Comments(0)