牛乳パックでチョコレートケーキ焼いてみました。
2016年 07月 30日
おいしいんですよね。
ただオーブンつかうと室温があがっていくのが難点。手短に作業したいもの。
たまご、撹拌も面倒ですので、ざっと混ぜるだけのレシピです。
型は牛乳パック(⌒‐⌒)
A バター100グラムを練り上げ、そこにほぐした卵を2個いれてさらにかき混ぜます。
砂糖を50グラムいれて、さらに混ぜ合わせます。
溶かしたチョコレートを30グラムまぜます。
B 小麦粉100グラム
ベーキングパウダー小匙半分を
ふるいにかけます。
AとBをさっくり混ぜます。
160度で30分。香ばしい(*^^*)
牛乳パックは、かわいらしい形に
出来上がり。
オランダ産のココアをたっぷりつかいました。クルミは脳によいです。
甘めひかえめのおやつが出来上がりました。
一晩、冷蔵庫でひらすと
おいしいですよ。