忙しいと料理しなくなる。これホント。。。
2014年 06月 19日
最近、資格試験やら、趣味やらプライベートやらで、ごっちゃごっちゃライフを歩んでおりまして
台所に立つ時間も減っておりました。
ヘルスコーチの資格、もってますけど、わたしに指導してくれるヘルスコーチが必要ってところです。
料理までできな~い☆
ということで、今週から落ち着いたので、台所ライフに戻ります。
さて、まずは、手抜きグルテンフリーおやつから。
手のひらでまるめたいびつなココナッツボール(笑)
問題は、形がまったくいけてないってところです苦笑
材料は焼きバナナ2本、ココナッツパウダー100グラム、アーモンド粉50グラム
ココナッツクリーム1パック、塩レモン1枚。
甘さはこちらからです。黒焦げバナナ。オーブン230度度のグリルで集中焼きして、どろどろにしました。
泡立て機でまぜるだけでもうどろどろ、なんにでも使えますね。バナナの大量使いはお薦めできませんが
時には砂糖代わりの甘みに利用するのもいいですね♪
続いて、手抜き3分メニュー。
アボガドと塩レモンのサラダ。
なに、簡単です。熟れたアボガド、包丁で潰して、塩レモン一枚をみじん切り
くるくるっとお箸で混ぜれば出来あがり。
アボガドは森のバターといわれており、美容に良いと
大好きなエリカ・アンギャルさんもお薦めされています♪
フライパンで茹でるのが早いし、歯ごたえも100%完璧。
大したごちそうないですが、料理のちょっとした仕上げの工夫で
手の込んだ料理よりもおいしいことがあります。
有難いことです。
ふふっ、女子力アップ間違いなし♪のお教室に
土曜日はいきますの。
こちらで、またご紹介しますね。
料理+美=最高の栄養 ですからね。楽しみにしています。